對我們而言,他們不是動物而是家人。

外科自動縫合器械



在幫毛小孩手術縫合臟器或消化道的時候,以前最大的困難在於,器官是脆弱的,有時候會如豆腐一般一縫就破會漏風造成滲漏,隨著醫療技術的進步,所使用的「自動縫合釘」就有如釘書機一樣,可控制力度與密合度,讓整個縫合的密合度更好,避免滲漏的可能性。
這項技術已經在人的醫院常規使用,
如: 胃繞道手術 http://www.antifat.tv/antifat-bbs/show.asp?id=607&bd=1&totable=1
而我們的宗旨就是提供毛小孩跟人一樣的醫療品質,更多更新的技術會持續引進。
 

MASIMO RADICAL 7





病患的輸液狀態是監控中非常重要的一環,包含血液的灌流與血壓的情況,Masimo Radical 7可以監控重要的PVI(脈搏灌注變異指數), PVI 是一種突破性的測量技術,可幫助臨床醫生無創且持續地評估患者的輸液狀態。

經證實,PVI 在區分輸液有反應者和無反應者方面具有較高的準確度,這是通過更好地管理患者的輸液量來改善心臟機能和器官血流灌注水平的唯一機會。 台大慈仁動物醫院
 

超音波刀 Harmonic Scalpel

為一種超音波手術刀,亦簡稱諧波刀、音波刀,是通過超音波頻率發生器使金屬刀頭以超音波頻率進行機械振盪,使組織內的水分子、蛋白質氫鍵斷裂、細胞崩解、組織被切開或者凝固,以及血管閉合。
超音波手術刀比電燒刀可以更精準的控制切割與止血動作、同時不會產生煙霧影響手術視野,但局部所產生的溫度低於傳統電刀及雷射,因此能凝固封阻效果有限,一般在直徑3~7mm以下的血管均有效,而且對於週遭組織與神經的熱傷害較少。
手術過程中沒有以往電燒出現的高溫和水蒸氣霧,使得手術進行更為順利;另外超音波刀的溫度(80-100°)比傳統電燒(300-400°) 低,減少對組織的傷害,病人術後恢復較快。
而且比起電燒,沒有電流經過人體更不會刺激神經與肌肉組織造成術後自主功能神經傷害等併發症,所以使用諧波刀對組織傷害越少,病人恢復的越快。 治療優點使用電刀比較困難費時,超聲刀可以減少手術的難度、術中的出血量、手術時間。

Compact Air Drive II主機(CAD II)

主機提供強而穩定的轉速與扭力,並可進行高溫高壓滅菌,與搭配的附件組合,即可進行各式骨外科的手術


 

Oscillating Saw(振盪式鋸子附件)

連接Compact Air Drive II主機及鋸片,右方的短白線指示可用不同的角度連接。

中空K氏針快速接頭附件

Quick Coupling for Kirschner Wires.

可使用直徑介於0.6mm至3.2mm的K氏針(骨釘) 。可給予精準的定位。

快速接頭附件

Quick Coupling for drill bits(鑽頭用快速接頭附件)

連接Compact Air Drive II主機及鑽頭,可裝置不同尺寸的快速鑽頭。
Jacobs Chuck with key(三爪萬用接頭附件) 連接Compact Air Drive II主機,前端的三爪可適用任何直徑0mm至6.0mm的圓柱狀物, 或高達6.5mm的三角柱狀物。

振盪式鋸子附件


 

神經氣鑽

標準的神經氣鑽,能整體消毒滅菌,提供最精準的手術範圍。

最齊全的外科器械

完全與教科書上相同的設備

200W電刀

能在同時切割與止血,最安全的手術方式。

最完整的手術器械

 

骨科器械

開胸開腹器械