對我們而言,他們不是動物而是家人。

電腦斷層手術優勢

以後可以在手術中電腦斷層確認手術的情況,希望可以給毛孩子更好的手術。

手術室結合電腦斷層掃瞄儀,可對於病患能夠量身訂作不同的掃描參數,以獲得高品質的影像及較低的輻射劑量,並且提供即時的影像以利執刀醫師作出準確的判斷,即時調整手術計畫。

一站式術中電腦斷層提供多學科的臨床應用:神經外科、心臟血管外科、胸腔外科、骨科之術中手術計畫及術後即時確立手術結果,縮短及避免二次轉移術中病患至急診或門診CT。
手術室結合電腦斷層掃瞄儀特點介紹:
一、術前:
在開刀房中進行術前CT掃描,提供外科醫師在開刀姿勢時的病患解剖構造,提供精準術前資訊以利手術規劃。
二、術中:
在不移動檢查者的情況下即可進行CT掃描,即時取得醫療影像資訊,進行整體手術狀況評估,提供最高品質之精準醫療。此設計相對傳統手術,無須再將患者往返檢查室與手術室之間,並縮短搶救時間及避免感染風險,讓手術安全性大幅提升。
三、術後:
於進ICU前進行CT掃描,即時確認手術結果,確保高醫療品質。

手術室結合電腦斷層掃瞄儀,近年來國際間發展皆以複合式手術室(Hybrid Operating Room)為重要導向,主要結合外科及內科之醫術,創造新式低侵襲性的手術來達到與傳統手術等同治療之目的並減輕病患痛苦。

建置手術室結合電腦斷層掃瞄儀希望能嘉惠病患,更有助於提升醫療,加上影音傳輸、視訊平台的建置,各種機器設備資料及影像結合更可提升教學及研究品質。

手術室結合電腦斷層掃瞄儀是創新外科的開刀理念,更是發展先驅,醫病皆利。

 

實際應用案例一:第四第五頸椎椎間盤突出

手術前中後的CT應用

我們使用CT手術室一邊掃CT一邊手術,從CT檢察、CT確定位置、CT發現沒有拿乾淨、CT確認拿乾淨、縫合傷口術後CT。

全程手術前、手術中和手術後直接電腦斷層確認病患手術狀況,不用搬來搬去有汙染與感染的風險。

 
毛小孩術後兩週恢復活潑模樣

術後兩周就完全恢復正常(影片實績)

實際應用案例二:牙周病導致下顎骨折

在電腦斷層下,3D可以很清楚的讓飼主看到牙周病的情況,也讓醫師可以很客觀的評估牙齒不單單是洗牙或是要做牙科治療,與評估牙周病是否有造成骨折需要處理。並使用鎖定鋼板處理骨折。